Главная » Рецепты » Крокеты картофельно-ореховые
Крокеты картофельно-ореховые
Ингредиенты:
- Картофель − 300 гр.
- Петрушка нарезанная
- Твердый грецкий орех − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Панировочная мука − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Почистить картофель и тщательно промыть. Поставить варить на плиту.
Мелко порезать зелень (петрушку), можно брать и укроп – по желанию.
Сваренную картошку потолочь и добавить петрушку. Смешать. Добавить орех и яйцо. Помешивая добавлять панировочную муку и солить (по вкусу).
Крокеты делать размерами в длину по 6 см. Готовые шарики обвалять в муке и яйце, чтобы при жарке не приставали и не испортилась форма.
Полученное блюдо пожарить в топленной масле.
Подавать горячим и украсить листом капусты.
Приятного!