Главная » Рецепты » Котлеты из копченой рыбы и картофеля

Котлеты из копченой рыбы и картофеля


Описание и способ приготовления:


Для приготовления таких котлеток главное выбрать вкусную рыбу горячего копчения (например, ставриду). Натуральный йогурт можно заменить сметаной, а вместо обычных панировочных сухарей хорошо бы использовать рисовую муку.

1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Размять в однородное пюре. Когда слегка остынет – добавить яйца и манку. Тщательно перемешать.

2. Рыбу отделить от костей и кожицы. Мелко нарезать и соединить с картофельной массой.

3. Подмешать измельченную зелень и специи по своему вкусу.

4. Сформировать небольшие котлетки, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.

ДЛЯ СОУСА:
– натуральный йогурт или сметану смешать с мелко нарезанным укропом;
– добавить толченый чеснок;
– приправить специями.

Котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде.


Котлеты из копченой рыбы и картофеля - фото

Котлеты из копченой рыбы и картофеляКотлеты из копченой рыбы и картофеляКотлеты из копченой рыбы и картофеляКотлеты из копченой рыбы и картофеля

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: