Главная » Рецепты » Котлеты из копченой рыбы и картофеля
Котлеты из копченой рыбы и картофеля
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения − 0,5 кг.
- Картофель − 4-5 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Крупа манная − 2 ст.л.
- Йогурт − 150 гр.
- Панировочные сухари
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Специи по вкусу
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Для приготовления таких котлеток главное выбрать вкусную рыбу горячего копчения (например, ставриду). Натуральный йогурт можно заменить сметаной, а вместо обычных панировочных сухарей хорошо бы использовать рисовую муку.
1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Размять в однородное пюре. Когда слегка остынет – добавить яйца и манку. Тщательно перемешать.
2. Рыбу отделить от костей и кожицы. Мелко нарезать и соединить с картофельной массой.
3. Подмешать измельченную зелень и специи по своему вкусу.
4. Сформировать небольшие котлетки, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.
ДЛЯ СОУСА:
– натуральный йогурт или сметану смешать с мелко нарезанным укропом;
– добавить толченый чеснок;
– приправить специями.
Котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде.