Главная » Рецепты » Кокосовый суп из креветок
Кокосовый суп из креветок
Ингредиенты:
- Креветки − 8 шт.
- Бульон рыбный − 250 мл. [?]
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Имбирь тертый − 5 гр.
- Лайм − 1 шт.
- Кокосовое масло − 1 ст.л.
- Рыбный соус − 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Соль
Описание и способ приготовления:
Захотелось на первое чего-то экзотического? Приготовьте фантастический, я бы даже сказала экзотический суп из креветок. Запах и вкус этого блюда способны вскружить голову любому любителю морепродуктов и именно поэтому он фантастический, а экзотический он потому, что содержит кокосовое молоко! Готовим:
1. Креветки очистить и промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Лайм разрезать пополам из одной половины выжать сок, а другую нарезать кружочками.
3. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.Смешать в кастрюле рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
4. На кокосовом масле обжарить креветки с обеих сторон в течении 30 секунд.Затем ввести их в кипящий бульон, сюда же добавить тертый имбирь.Суп приправить соком лайма, солью и рыбным соусом.Варить около 7 минут.
5. Перед подачей в суп добавить нарезанный зеленый лук и по желанию украсить кружочками лайма.
Совет: такой суп будет намного вкуснее, если его подавать слегка охлажденным!