Главная » Рецепты » Клубника с моцареллой
Клубника с моцареллой
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла − 200 гр.
- Оливковое масло − 25 мл. [?]
- Бальзамический уксус − 20 мл. [?]
- Мед − 30 мл. [?]
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Промыть тщательно клубничку и базилик холодной водой. Порезать клубнику на половинки или кусочками, как удобней, а веточки базилика отделить от листочков. Веточки не нужны. Моцареллу нарезать мелкими кусочками или брусочками. Можно добавить по желанию и возможности малину, для разнообразия.
Для соуса: смешать тщательно мед с маслом.
Подавать на стол нужно украшено и по порциям: разложить по тарелке листья базилика, а сверху моцареллу и клубничку. Полить соусом, а после бальзамическим уксусом. В конце посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!