Главная » Рецепты » Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи


Киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Еще один вариант открытого пирога – с начинкой из нежной  рыбы (сёмги, нерки, форели или лосося) и яркой капусты брокколи. Начинка традиционно выкладывается на тонкий слой теста и заливается яичной смесью.

Охлаждённое сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Вбить 1 яйцо и замесить однородное тесто (при необходимости можно подлить пару ложек холодной воды).

Тесто, собранное в шар, убрать в холодильник на полчаса.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
– брокколи разделить на соцветия и на 5 мин. опустить в кипяток;
– рыбное филе нарезать кубиками

Тесто раскатать как можно тоньше (удобней всего это сделать между двумя листами пергаментной бумаги). Тесто перенести в форму для выпечки и убрать в морозильник на 15 мин.

Охлаждённую основу киша проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10 мин. Затем, достать и выложить начинку.

Яйца взбить со сливками, щепоткой соли и специями. Заливку вылить в форму. Запекать  около получаса до загустения заливки.


Киш с красной рыбой и брокколи - фото

Киш с красной рыбой и брокколиКиш с красной рыбой и брокколи

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: