Главная » Рецепты » Киш с грибами
Киш с грибами
Ингредиенты:
- Мука − 280 гр.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Вода (холодная) − 1-2 ст.л.
- Шампиньоны − 350 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
- Молоко − 125 мл. [?]
- Жирные сливки − 250 мл. [?]
- Соль
- Сыр − 120 гр.
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло порубить, яйцо взбить, а масло и муку с солью порубить ножом на плоской поверхности до получения крупных крошек.
2. Затем добавить взбитое яйцо и холодную воду.
3. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
4. Завернуть его в пищевую пленку и пожить в холодильник.
5. Начинка. Грибы и лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы, чеснок, розмарин, посолить, поперчить.
6. Готовить на среднем огне, пока лук ы грибы не стану подрумяниваться.
7. Все переложить в большую емкость и охладить.
8. Взбить яйца, натереть сыр, перемешать и влить к грибам. Затем туда же добавить сливки и молоко.
9. Тесто вытащить из холодильника и руками распределить по смазанной маслом форме.
10. Вылить на тесто начинку. Выпекать в духовке при температуре 180-200С 45-50 минут, пока верх пирога не подрумяниться, а начинка не пропечется полностью.