Главная » Рецепты » Картофельные галушки
Картофельные галушки
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг.
- Яйца − 1 шт.
- Соль
- Свиное сало − 100 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Картошку почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Воду слить и дать картошке немного подсохнуть. Размять ее в пюре. Добавить яйцо в муку.
3. Замесить однородное тесто, и, если нужно, подсолить.
4. Разделить тесто на комочки с небольшой грецкий орех. Скатать шарики, в каждом сделать углубление.
5. Сварить их в соленой воде.
6. Для зажарки сало и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
7. Готовые галушки подавать с зажаркой.
Приятного аппетита!