Главная » Рецепты » Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
-370x277.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель − 1,5 кг.
- Говядина − 0,5 кг.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сыр твердый − 250 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Растительное масло
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Картофель почистить и промыть. Порезать после кубиками и сварить в подсоленной воде. Как сварится картошка – потолочь, до того, чтобы не было комочков. Добавить масло сливочное и яйцо, а также сыр натертый на терке (100г).
Из мяса сделать фарш и обжарить на сковороде до золотистого цвета с 1 ст. ложкой растительного масла и добавить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить. Готовить примерно 10 минут при средней температуре.
Тем временем разогреть духовку до 180 С. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем выложить картофельную массу, а после этого слоя выложить фарш. Сверху присыпать сыром на терке и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячим.