Главная » Рецепты » Карри креветок кокосовое
Карри креветок кокосовое

Ингредиенты:
- Вода − 0,125 л.
- Рис − 250 мл. [?]
- Подсолнечное масло − 1 ст.л..
- Помидоры черри − 300 гр.
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Креветки тигровые − 400 гр.
- Кинза пучок − 1 шт.
- Перец халапеньо − 1 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Имбирь тертый − 1 ст.л..
- Соль − 1 ч.л..
- Карри − 1 ст.л..
- Перец черный молотый − 1 ч.л..
Описание и способ приготовления:
Мелко порезать лук репчатый, чеснок, кинзу и перец халапеньо. Напополам порезать помидоры.
В кастрюлю налить воды и вскипятить, добавив соль, а после кипения рис. Варить при среднем огне и помешивать 15 минут. По готовности (риса) снять и слить воду.
Взять глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, после налить масло и добавить лук. Прожарить его примерно 2 минуты и сделать огонь минимально. Затем добавить к луку чеснок имбирь тертый и перец и прожарить еще 1 минуту. После добавить помидоры и специю карри и жарить еще 1 минуту. Добавить молоко, воду и специи (соль и перец) и поварить минут 5. Отдельно креветки обдать кипятком и очистить, после чего добавить в сковороду. Поварить все еще 5 минут. Сковороду оставить, но прежде добавить кинзу.
Подавать следует так: рис равномерно разложить и полить половником сверху суп.