Главная » Рецепты » Капрезе с рукколой
Капрезе с рукколой
Ингредиенты:
- Руккола − 100 гр.
- Помидор черри − 15-18 шт.
- Сыр Моцарелла − 150 гр.
- Лимонный сок − 1 ст.л.
- Бальзамический уксус − 1 ч.л.
- Оливковое масло − 3-4 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Популярный итальянский салат Капрезе имеет массу разновидностей и каждый вариант хорош по-своему. Сегодня приготовим Капрезе с рукколой.
1. Листья рукколы промыть под проточной водой, просушить.
2. Помидоры черри нарезать половинками. Шарики моцареллы нарезать также, как и помидоры.
3. Компоненты можно просто смешать, а можно красиво разложить на блюде:
– слой рукколы
– поверх поочередно моцареллу и помидоры.
Для заправки соединить сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить солью. По желанию можно добавить толченый чеснок и зернистую горчицу.
Салат полить заправкой и можно подавать на стол.