Главная » Рецепты » Итальянская закуска “Аранчини”

Итальянская закуска “Аранчини”


Описание и способ приготовления:


Аранчини – популярное блюдо родом из Италии. По своей сути – это рисовые шарики с начинкой, обжаренные в масле. Существует масса разновидностей этого блюда в зависимости от вариаций с начинкой. В данном рецепте начинка используется мясная, вы же, по своему усмотрению, можете сделать её рыбной, овощной, грибной и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением порошка куркумы практически до готовности. В данном рецепте важно, чтобы рис получился не рассыпчатым, а наоборот – немного клейким.
2. Пока рис будет остывать, можно заняться начинкой. Мясной фарш подсолить и обжарить 5 минут в горячем растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и потушить еще пару минут вместе с фаршем. К остывшей мясной массе добавить 1 сырое яйцо и натёртый на тёрке любой твёрдый сыр.
3. Теперь можно формировать шарики. На мокрой ладони распластать рисовую лепешку, в центр положить мясную начинку и небольшой кубик моцареллы. Сформировать шарик, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке.
4. Жарить в большом количестве сильно разогретого масла до образования равномерно румяной корочки.

Примечание: Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных шариков.


Итальянская закуска “Аранчини” - фото

Итальянская закуска Итальянская закуска Итальянская закуска Итальянская закуска

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: