Главная » Рецепты » Холодный летний суп на свекольном отваре
Холодный летний суп на свекольном отваре
Ингредиенты:
- Свекла − 2 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Огурец свежий − 2 шт.
- Мясо отварное (или колбаса) − 200 гр.
- Сок лимонный − 2 л.
- Яйца − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Летняя жара не располагает к длительным застольям. В такой день можно приготовить ароматный холодный суп на свекольном отваре, эдакий свекольник, и ваши близкие будут на седьмом небе от блаженства. Очень питательный и освежающий суп.
1. Очищенную свеклу разрезать на несколько частей, залить водой и отварить до готовности. Чтобы отвар сохранил яркий красивый цвет, в момент закипания добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Соль и сахар – по своему вкусу.
2. Готовый отвар отставить до полного охлаждения. Свеклу достать из отвара и натереть соломкой.
3. Все остальные компоненты (варёный картофель,колбасу и огурец) нарезать одинаковыми кубиками. Добавить зелёный лук и разнообразную зелень по своему вкусу.
4. Все аккуратно смешать и залить холодным свекольным отваром. Дать настояться в холодном месте.
5. Подавать холодным. По желанию приправить сметаной и варёным яйцом.