Главная » Рецепты » Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 3 ст.л.
- Коричневый сахар − 2 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Мука − 200 гр.
- Вода (холодная) − 2-3 ст.л.
- Груши − 3 шт.
- Сливки − 150 гр.
- Горький шоколад − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Тесто: масло порубить на кубики, смешать с желтком одного яйца, сахаром. Добавляя муку и воду, замесить тесто. Дать ему отстояться в холодильнике 20-30 минут
2. Крем: взбить 1 яйцо+желток. Добавить сливки.
3. Груши нарезать тонкими дольками.
4. В форму выложить тесто, формируя бортики.
5. На тесто натереть шоколад.
6. На шоколад выложить груши.
7. Залить кремом.
8. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 10 минут при 200 С.
9. Достать пирог, посыпать коричневым сахаром.
10. Выпекать еще 20-30 минут
Грушевый пирог с шоколадом - фото



