Главная » Рецепты » Грибы вешенки под чесночным соусом

Грибы вешенки под чесночным соусом


Грибы вешенки под чесночным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Грибы вешенки готовить несложно. Их не нужно предварительно отваривать, в отличие от многих других грибов. Главное в их приготовлении – не передержать на огне, иначе вешенки утратят свои питательные и вкусовые свойства.

1. Грибы помыть, если слишком крупные – разрезать на несколько частей. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Грибы с морковью высыпать в сотейник или глубокую сковородку и тушить на небольшом огне, пока грибная жидкость полностью не испарится.

3. Лук крупно нарезать и обжарить на отдельной сковородке до прозрачности.

4. Соединить майонез и сметану. Чеснок пропустить через пресс. Размешать и влить в сковородку с грибами и морковью. При интенсивном помешивании довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10 мин. В конце подмешать жаренный лук и свежую зелень.

Грибную закуску подавать на стол слегка остывшей.


Грибы вешенки под чесночным соусом - фото

Грибы вешенки под чесночным соусомГрибы вешенки под чесночным соусомГрибы вешенки под чесночным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: