Главная » Рецепты » Грибы вешенки под чесночным соусом
Грибы вешенки под чесночным соусом
Ингредиенты:
- Грибы вешенки − 500 гр.
- Лук − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Майонез − 4 ст.л.
- Сметана − 4 ст.л.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Описание и способ приготовления:
Грибы вешенки готовить несложно. Их не нужно предварительно отваривать, в отличие от многих других грибов. Главное в их приготовлении – не передержать на огне, иначе вешенки утратят свои питательные и вкусовые свойства.
1. Грибы помыть, если слишком крупные – разрезать на несколько частей. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы с морковью высыпать в сотейник или глубокую сковородку и тушить на небольшом огне, пока грибная жидкость полностью не испарится.
3. Лук крупно нарезать и обжарить на отдельной сковородке до прозрачности.
4. Соединить майонез и сметану. Чеснок пропустить через пресс. Размешать и влить в сковородку с грибами и морковью. При интенсивном помешивании довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10 мин. В конце подмешать жаренный лук и свежую зелень.
Грибную закуску подавать на стол слегка остывшей.