Главная » Рецепты » Грибной суп со свеклой
Грибной суп со свеклой
Ингредиенты:
- Картофель − 5 шт.
- Грибы соленые − 200 гр.
- Свекла − 250 гр.
- Растительное масло − 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Свежие морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке. Лук очистить, тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить в течении десяти минут, периодически помешивая. Картофель и грибы нарезать соломкой. Тушеные овощи залить куриным или грибным бульоном, затем туда же добавить нарезанный картофель с грибами. Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Варить в течении 10 мин.
Для приготовления супа можно использовать как сушеные, так и соленые грибы. В готовый суп можно добавить несколько веточек зелени.
Есть ли что-то вкуснее, чем наваристый грибной суп, запах которого способен вскружить голову даже самому искушённому гурману. А уж если это блюдо подать в глиняных горшочках, то восхищению родных не будет предела. Приятного аппетита!