Главная » Рецепты » Грибной гуляш с помидорами
Грибной гуляш с помидорами
Ингредиенты:
- Грибы − 500 гр.
- Болгарский перец − 4 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Свиное сало − 40 гр.
- Лук − 100 гр.
- Соль
- Зелень петрушки
- Маслины − 10 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Красный и зеленый перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, нарезать соломкой толщиной пол сантиметра.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Грибы вымыть, разрезать каждый пополам.
4. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на 4 части.
5. С сала срезать шкурку, нарезать небольшими кубиками, выложить на разогретую сковороду, обжарить со всех сторон.
6. на сковороду к салу выложить лук, слегка обжарить, добавить перец, грибы, помидоры, посолить по вкусу, перемешать, тушить на среднем огне 15-20 минут.
7. Готовый гуляш выложить на блюдо горкой, украсить листиками петрушки и маслинами. Подавать к столу горячим.
Совет: более сытным блюдо получится, если добавить нарезанную кусочками говядину, тогда тушить нужно дольше до готовности мяса. Если же при тушении жидкость быстро испарилась, а блюдо еще не готово, можно добавить кипяченую воду.