Главная » Рецепты » Гречневый суп с куриной печенью
Гречневый суп с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень − 300 гр.
- Картофель − 3 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Гречка − 0,5 ст.
- Петрушка
- Растительное масло
- Лавровый лист − 2 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Если ваши детки не очень охотно едят гречку и печёнку – попробуйте предложить им вкусный и ароматный гречневый супчик. Возможно в таком виде эти полезные продукты им больше придутся по вкусу. Да и взрослым стоит попробовать!
Количество продуктов рассчитано на 3-х-литровую кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Подготовленную куриную печень подсолить и обжарить в разогретом масле, предварительно каждый кусочек обваляв в муке.
К печени добавить измельчённые морковь и лук. Прогреть на слабом огне под крышкой пока морковь слегка размякнет, а лук станет прозрачным.
Когда картофель будет наполовину готов – засыпать гречку и добавить обжарку. Если хотите, чтобы суп получился менее густым – гречки можно взять меньше указанного количества.
Варить всё вместе 10 мин. Готовый суп посыпать зеленью.