Главная » Рецепты » Гречневый суп с куриной печенью

Гречневый суп с куриной печенью


Описание и способ приготовления:


Если ваши детки не очень охотно едят гречку и печёнку – попробуйте предложить им вкусный и ароматный гречневый супчик. Возможно в таком виде эти полезные продукты им больше придутся по вкусу. Да и взрослым стоит попробовать!

Количество продуктов рассчитано на 3-х-литровую кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.

Подготовленную куриную печень подсолить и обжарить в разогретом масле, предварительно каждый кусочек обваляв в муке.

К печени добавить измельчённые морковь и лук. Прогреть на слабом огне под крышкой пока морковь слегка размякнет, а лук станет прозрачным.

Когда картофель будет наполовину готов – засыпать гречку и добавить обжарку. Если хотите, чтобы суп получился менее густым – гречки можно взять меньше указанного количества.

Варить всё вместе 10 мин. Готовый суп посыпать зеленью.


Гречневый суп с куриной печенью - фото

Гречневый суп с куриной печеньюГречневый суп с куриной печенью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: