Главная » Рецепты » Гратен из кабачков

Гратен из кабачков


Гратен из кабачков

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Гратен – не блюдо, а способ его приготовления. Если во Франции вы увидите в меню “au gratin” – это значит блюдо запечено до золотистой корочки. Гратены на вкус мягкие, нежные и сливочные.

Приготовление:
1. Нарежем кольцами лук и кабачки, обжарим на трети сливочного масла, приправив солью и мускатным орехом.
2. Молоко вместе со сливками доводим до кипения в маленькой кастрюльке и держим его горячим.
3. Кабачки посыпаем мукой, даем ей буквально минуту схватиться и добавляем молоко, а через еще одну минуту – натертый сыр(половину).
4. Перемешиваем, снимаем с огня, выкладываем в смазанную форму. Сверху присыпаем панировочными сухарями и оставшимся сыром. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
5. Запекаем до корочек при 200С около 30 минут.


Гратен из кабачков - фото

Гратен из кабачковГратен из кабачковГратен из кабачковГратен из кабачков

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: