Главная » Рецепты » Гратен из кабачков
Гратен из кабачков

Ингредиенты:
- Кабачки − 4 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Мускатный орех − 14 ч.л.
- Мука − 2 ст.л.
- Сливки 10% − 12 ст.
- Молоко − 12 ст.
- Твердый сыр − 150 гр.
- Сухари панировочные − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Гратен – не блюдо, а способ его приготовления. Если во Франции вы увидите в меню “au gratin” – это значит блюдо запечено до золотистой корочки. Гратены на вкус мягкие, нежные и сливочные.
Приготовление:
1. Нарежем кольцами лук и кабачки, обжарим на трети сливочного масла, приправив солью и мускатным орехом.
2. Молоко вместе со сливками доводим до кипения в маленькой кастрюльке и держим его горячим.
3. Кабачки посыпаем мукой, даем ей буквально минуту схватиться и добавляем молоко, а через еще одну минуту – натертый сыр(половину).
4. Перемешиваем, снимаем с огня, выкладываем в смазанную форму. Сверху присыпаем панировочными сухарями и оставшимся сыром. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
5. Запекаем до корочек при 200С около 30 минут.
Гратен из кабачков - фото



