Главная » Рецепты » Говяжий стейк
Говяжий стейк
Ингредиенты:
- Говядина − 0,4 кг.
- Растительное масло − 2 ст.л..
- Соль − 1/2 ч.л..
- Паприка − 1/5 ч.л..
- Перец черный молотый − 1/5 ч.л..
- Семена горчицы − 1/5 ч.л..
- Тмин по желанию − 1/5 ч.л..
- Фольга
Описание и способ приготовления:
Мясо промыть и промокнуть салфеткой, для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Можно ребром ножа слегка отбыть с двух сторон.
Мясо посыпать перцем и солью, после чего оставить его для мариновки примерно на 1 час, при комнатной температуре.
На сковородке, хорошо до этого разогретой, с растительным маслом поджарить с двух сторон, по 5 минут с каждой.
После жарки говядину завернуть в фольгу, но оставить отверстия для того, чтобы вышел пар.
Духовку разогреть до 180С и положить в форму. Готовить еще 20 минут мясо в фольге.
Подавать горячим, можно с соусом любимым!