Главная » Рецепты » Горбуша с грушами
Горбуша с грушами

Ингредиенты:
- Филе горбуши − 1 кг.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Груши − 2 шт.
- Зелень (укропа)
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Горчица − 1 ч.л.
- Лук − 2 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Морковь − 3 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Бульон куриный − 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик
Описание и способ приготовления:
1. Филе горбуши разрезать на порционные куски. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2. Растопить сливочное масло. Перемешать его с мелко нарубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем.
3. Смазать груши этой смесью и потушить 5 минут в половине разогретого растительного масла.
4. Лук нарезать кольцами, морковь- соломкой. Пассировать овощи в оставшемся растительном масле, добавить к грушам. Влить бульон и тушить 5 минут на слабом огне.
5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. На груши и пассированные овощи уложить помидоры. Половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить и тушить под крышкой до готовности рыбы.
6. При подаче можно украсить веточками укропа и оставшимся дольками лимона.
Приятного аппетита!