Главная » Рецепты » Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже
Голландский соус к рыбе/цветной капусте/спарже
Ингредиенты:
- Сливочное масло
- Яичные желтки − 4 шт.
- Молоко − 125 мл. [?]
- Лимон − 1/2 шт.
- Сахар − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1 ч.л.
- Соль
- Мускатный орех − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Мастерим водяную баню с помощью двух кастрюль или емкостей. Растапливаем сливочное масло.
2. К растопленному маслу добавляем молоко и уменьшаем температуру.
3. Отделяем желтки от белков тщательно. По одному желтку добавляем в молочно-масляную смесь, продолжая помешивать венчиком.
4. Добавляем молотый мускатный орех.
5. Варим до загустения, мешая постоянно. Главное, чтобы смесь не свернулась и не пригорела.
6. Сок из половинки лимона добавляем в соус, а также солим и перчим по вкусу.
7. Подаем к рыбе, отваренной цветной капусте или спарже. Приятного аппетита!