Главная » Рецепты » Гарнир тушенные овощи с тыквой
Гарнир тушенные овощи с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква − 200-300 гр.
- Кабачок − 1/2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Картофель − 1 шт.
- Лук репчатый − 1/2 шт.
- Петрушка − 10 гр.
- Масло растительное − 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
Описание и способ приготовления:
Промыть овощи и очистить их от кожуры. Нарезать крупными кубиками тыкву, картошку, помидор, кабачок, морковь. Лук и зелень также измельчить.
Сковороду нагреть до средней температуры и добавить масло. Прожарить на сковороде лук, примерно минуту. После добавить картофель и морковь, и еще прожарить 3 минуты. Блюдо постоянно нужно мешать, пока оно не приобретет золотистый цвет. Сделать огонь на минимальный и добавить тыкву, кабачок (можно заменить или добавить синенький). Жарить еще 4 минуты. В блюдо также добавить помидор и зелень и жарить еще минут 5. Если овощи будут пригорать, то добавьте немного воды и постоянно помешивайте. Масло много изначально не нужно наливать.
Приготовленный гарнир подавать с мясными блюдами. К овощам также можно добавить сметану и орехи.
Приятного!