Главная » Рецепты » Французские булочки “Гужеры”
Французские булочки “Гужеры”
Ингредиенты:
- Мука − 1 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Яйца − 4 шт.
- Сыр − 200 гр.
- Горчица дижонская − 1 ч.л.
- Перец
- Молоко − 250 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Петрушка − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Французские мини-булочки из заварного теста с сырным наполнением. Гужеры подают как закуску к вину или как дополнение к первым блюдам.
1. Молоко довести до кипения. Добавить сливочное масло.
2. Засыпать всю муку с солью и энергично перемешать. Прогреть на среднем огне пару минут, непрерывно помешивая. Когда тесто будет легко отставать от стенок посуды, снять с огня и немного остудить.
3. В тесто вмешать мелко натёртый сыр. Затем по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая.
3. Противень устелить пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, оставляя между ними расстояние 3-4 см.
4. Выпекать примерно12-15 мин. при 200 гр. За это время булочки сильно увеличиваются в объеме. Затем убавить температуру до 180 гр. Запечь до золотистого зарумянивания.
5. Готовые булочки смазать смесью из растопленного сливочного масла, толченого чеснока и измельченной петрушки.