Главная » Рецепты » Финский кулич

Финский кулич


Финский кулич

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт финской пасхальной выпечки – вкусные, мягкие,  долго не черствеющие куличи облегченной консистенции.

Цукаты и изюм замочить в апельсиновом соке (по желанию – в апельсиновом или другом цитрусовом ликёре).

В молоке комнатной температуры растворить 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи.

Добавить оставшийся сахар, смешанный с тёртой апельсиновой цедрой, взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
Небольшими частями засыпать муку. Хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъема примерно на 1,5 часа.

Когда тесто подойдёт, добавить изюм и цукаты, перебить и дать еще раз подойти.

Формы для куличей промаслить и наполнить тестом чуть меньше чем наполовину . Оставить до увеличения объема примерно в 2 раза. Верхушки куличей смазать взбитыми яичными желтками.

Поставить в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров формы: большие выпекать – 40-50 мин., маленькие – 20-25 мин. Если верх куличей зарумянится слишком быстро – прикрыть влажной пекарской бумагой.


Финский кулич - фото

Финский куличФинский кулич

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: