Главная » Рецепты » Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
- Шампиньоны − 1 кг.
- Помидоры − 3 шт.
- Сыр Гауда − 120 гр.
- Растительное масло − 1 ст.л..
- Сок лимонный − 3 ст.л..
- Белый хлеб − 80 гр.
- Базилик − 3 шт.
- Зелень петрушки
- Сливки − 3 ст.л..
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Грибы обтереть влажной салфеткой. Вращательным движением удалить ножки. Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить грибные шляпки. Приправить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Зелень порубить. Хлеб раскрошить. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные помидоры и грибы смешать с зеленью, хлебом, сыром и сливками. Заправить солью и перцем.
4. Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить на 20 мин. в духовку. Подавать с обжаренным белым хлебом.
Фаршированные шампиньоны - фото
