Главная » Рецепты » Домашний хлеб на кукурузной муке
Домашний хлеб на кукурузной муке
Ингредиенты:
- Мука кукурузная − 200 гр.
- Мука пшеничная − 200 гр.
- Сливочное масло − 1 ст.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Сахар − 2 ч.л.
- Яйца − 1 шт.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Дрожжи − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Пышный домашний хлеб не идёт ни в какое сравнение с магазинным. А если его испечь на кукурузной муке, он получится не только вкусным, но и красивым.
1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль и масло. Когда все компоненты полностью растворяться, добавить взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
2. Постепенно подсыпать оба вида муки. Замесить однородное тесто. Укутать полотенцем и оставить на час в тёплом месте для подъема.
3. Когда тесто существенно увеличится в объеме, перемять. При необходимости подсыпать еще муку (тесто не должно липнуть к рукам).
4. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто выложить в круглую форму и запечь до золотисто-румяной корочки. Окончательную готовность хлеба проверять тонкой деревянной палочкой: если она останется сухой – хлеб готов.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: