Главная » Рецепты » Домашний хлеб на кукурузной муке

Домашний хлеб на кукурузной муке

Домашний хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Пышный домашний хлеб не идёт ни в какое сравнение с магазинным. А если его испечь  на кукурузной муке, он  получится не только вкусным, но и красивым.

1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль и масло. Когда все компоненты полностью растворяться, добавить взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

2. Постепенно подсыпать оба вида муки. Замесить однородное тесто. Укутать полотенцем и оставить на час в тёплом месте для подъема.

3. Когда тесто существенно увеличится в объеме, перемять. При необходимости подсыпать еще муку (тесто не должно липнуть к рукам).

4. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто выложить в круглую форму и запечь до золотисто-румяной корочки. Окончательную готовность хлеба проверять тонкой деревянной палочкой: если она останется  сухой – хлеб готов.

Изображения блюда:

Домашний хлеб на кукурузной мукеДомашний хлеб на кукурузной мукеДомашний хлеб на кукурузной муке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook