Дофины
Ингредиенты:
- Картофель − 1 кг.
- Сливки − 125 гр.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сыр твердый − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Очистить и нарезать кружочками картофель.
2. Положить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 5 минут.
3. Противень смазать сливочным маслом.
4. Выложить картофель на противень, залить его сливками, смешанными с чесноком и специями, а сверху посыпать тертым сыром.
5. Противень поставить в духовку, разогретую до 200-240С на 40 минут, пока сыр не станет золотистым.
6. Подавать к столу лучше всего с овощами, например, болгарскими перцами или баклажанами.
7. Если подавать ребенку, то можно чесноком не посыпать картофель, а только специями.