Главная » Рецепты » Чизкейк с зелёным чаем Matcha
Чизкейк с зелёным чаем Matcha

Ингредиенты:
- Песочное печенье − 150 гр.
 - Сахар − 100 гр.
 - Сливочное масло − 2 ст.л.
 - Жирные сливки − 200 мл. [?]
 - Творог обезжиренный − 250 гр.
 - Молоко − 50 мл. [?]
 - Чай порошковый Matcha − 1 ч.л.
 - Желатин − 10 гр.
 - Тертый шоколад
 
Описание и способ приготовления:
Как правило, чизкейки готовят на основе сливочного сыра, но в данном рецепте мы его заменим обезжиренным творогом, что сделает чизкейк еще нежнее и легче.
1. Бисквитное печенье истолочь в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сахар.
2. Смесь выложить в разъемную форму, устеленную пергаментом. Хорошо утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
3. Творог растереть с 2-я ст.л. сахара и взбитыми сливками.
4. Чайный порошок Matcha растворить в горячем молоке и размешать до однородности. Остудить и соединить с творожной массой.
5. Желатин распустить в небольшом количестве воды и аккуратно подмешать к основной смеси.
6. Полученной смесью залить основу из раскрошенного печенья и убрать в холодильник на 4-5 часов.
7. Когда чизкейк полностью застынет – снять боковую часть разъемной формы. Переложить на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
Чизкейк с зелёным чаем Matcha - фото

            




-120x120.jpeg)

-120x120.jpg)
-120x120.jpg)







-120x120.jpeg)













