Главная » Рецепты » Чизкейк с зелёным чаем Matcha
Чизкейк с зелёным чаем Matcha
Ингредиенты:
- Песочное печенье − 150 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Жирные сливки − 200 мл. [?]
- Творог обезжиренный − 250 гр.
- Молоко − 50 мл. [?]
- Чай порошковый Matcha − 1 ч.л.
- Желатин − 10 гр.
- Тертый шоколад
Описание и способ приготовления:
Как правило, чизкейки готовят на основе сливочного сыра, но в данном рецепте мы его заменим обезжиренным творогом, что сделает чизкейк еще нежнее и легче.
1. Бисквитное печенье истолочь в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и сахар.
2. Смесь выложить в разъемную форму, устеленную пергаментом. Хорошо утрамбовать и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
3. Творог растереть с 2-я ст.л. сахара и взбитыми сливками.
4. Чайный порошок Matcha растворить в горячем молоке и размешать до однородности. Остудить и соединить с творожной массой.
5. Желатин распустить в небольшом количестве воды и аккуратно подмешать к основной смеси.
6. Полученной смесью залить основу из раскрошенного печенья и убрать в холодильник на 4-5 часов.
7. Когда чизкейк полностью застынет – снять боковую часть разъемной формы. Переложить на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.