Главная » Рецепты » Чебуреки с икрой
Чебуреки с икрой
Ингредиенты:
- Мука − 600 гр.
- Вода (холодная) − 200 мл. [?]
- Растительное масло
- Кабачок − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Томатный сок − 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Соедините все ингредиенты и вымесите крутое тесто.
2. Раскатайте тесто в плат толщиной около 1 мм.
3. Приготовьте начинку. Кабачок и морковь вымойте и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и поставьте все овощи тушиться в небольшой кастрюле с толстым дном. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте томатный сок, перемешайте.
4. Тушите смесь до готовности около 1-1,5 часа на слабом огне и периодически помешивайте.
5. На половину кусочка теста выложите кабачковую начинку, накройте второй половиной теста и защепите края. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!