Главная » Рецепты » Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной


Чебуреки с бараниной

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт сочных домашних чебуреков из заварного теста с бараниной.

Для заварного теста:

– в горячую воду добавить 1 ч. л.  соли, щепотку сахара и растительное масло
– перемешать и довести до кипения
– муку просеять и маленькой струйкой влить кипящую воду, постоянно размешивая ложкой
– в горячую мучную смесь вбить яйцо и влить водку
– замесить крутое тесто (месить руками, пока не перестанет липнуть)
– сформировать шар, обернуть плёнкой и оставить на 1 час

Для начинки:
– баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой
– лук мелко нарезать и потолочь ступкой
– мясной фарш соединить с луком вместе с выделившимся луковым соком
–  приправить солью, специями и зеленью
– к фаршу добавить кефир и тщательно вымесить.

От теста отрывать небольшие шарики и раскатывать тонкими круглыми лепёшками размером с десертную тарелку.

На одну сторону теста выкладывать фарш (примерно по столовой ложке). Накрывать второй частью, формируя полукруг. Края плотно залепить.

Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.


Чебуреки с бараниной - фото

Чебуреки с баранинойЧебуреки с баранинойЧебуреки с бараниной

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: