Главная » Рецепты » Булочки с корицей
Булочки с корицей
Ингредиенты:
- Мука − 500 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 70 гр.
- Дрожжи − 6 гр.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Соль
- Сахар − 90 гр.
- Корица молотая − 15 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Сделать опару. Смешать немного теплого молока, дрожжи, столовую ложку муки и сахара чайную ложку и оставить в жарком или теплом месте минут на 20
2. Отрезать тем временем нужный кусок масла, взбить его с сахаром.
3. Добавить яйцо и взбить до однородности массы.
4. Туда же добавить муку, молоко, опару и соль. Замешать тесто.
5. Тесто поставить в теплое место на несколько часов, накрыв полотенцем, подождать, пока оно увеличится в два раза.
6. Достать тесто, раскатать. Сахар смешать с корицей и посыпать
7. Свернуть в рулет, а его порезать на кусочки
8. Выстелить форму бумагой и выкласть будущие булочки. Оставить на 20 минут, чтоб они немного поднялись. Смазать яйцом
9. И поставить на полчаса в духовку при 180 С
10. Достать и присыпать сахарной пудрой. Булочки еще можно залить глазурью или сиропом