Главная » Рецепты » Бразильский суп Мокека
Бразильский суп Мокека
Ингредиенты:
- Филе трески − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1/2 шт.
- Зеленый сладкий перец − 1/2 шт.
- Помидоры − 2-3 шт.
- Лимон − 1/2 шт.
- Кокосовое молоко − 400 мл. [?]
- Паприка сладкая − 2 ч.л.
- Оливковое масло
- Перец чили − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Мокека – блюдо бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Возможно, для нас такое сочетание не самое привычное но для разнообразия попробовать можно! Тем более, что готовится мокека довольно просто.
Рыбное филе нарезать кусочками, подсолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин.
Перец нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём вначале лук, затем добавить перец и жарить еще 5 мин.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Пассировать еще 5 мин., постоянно помешивая.
Половину овощей переложить на дно кастрюли. Сверху уложить куски рыбы. Затем выложить оставшиеся овощи.
Залить кокосовым молоком. Подмешать порошок паприки. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20 мин.