Главная » Рецепты » Борщ со свеклой

Борщ со свеклой


Описание и способ приготовления:


Говорят, что это блюдо каждая хозяйка готовит по-разному. Да-да, рецептов борща можно найти массу: борщ по-смоленски, московский и украинский борщ. Не менее популярен борщ с грибами, свеклой и даже с рыбой. А вот мой любимый рецепт борща со свеклой.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, в бульон.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук и добавить морковь, которую также необходимо обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить его в кипящий бульон. Не забываем посолить.

Когда бульон вновь закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Следом добавить лук и морковь, а также лавровый лист. Если необходимо, то еще посолить и поперчить.

В самом конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: