Главная » Рецепты » Борщ со свеклой
Борщ со свеклой
Ингредиенты:
- Говядина − 1 кг.
- Картофель − 500 гр.
- Капуста свежая − 300 гр.
- Свекла − 400 гр.
- Морковь − 200 гр.
- Лук − 200 гр.
- Томатная паста − 3 шт.
- Уксус 6% − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Лавровый лист − 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Описание и способ приготовления:
Говорят, что это блюдо каждая хозяйка готовит по-разному. Да-да, рецептов борща можно найти массу: борщ по-смоленски, московский и украинский борщ. Не менее популярен борщ с грибами, свеклой и даже с рыбой. А вот мой любимый рецепт борща со свеклой.
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, в бульон.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук и добавить морковь, которую также необходимо обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками и добавить его в кипящий бульон. Не забываем посолить.
Когда бульон вновь закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Следом добавить лук и морковь, а также лавровый лист. Если необходимо, то еще посолить и поперчить.
В самом конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!