Главная » Рецепты » Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом
Болгарский перец, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты:
- Болгарский перец − 10 шт.
- Рис − 150 гр.
- Куриный фарш − 0,5 кг.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Томатный сок − 250 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр
- Подсолнечное масло
Описание и способ приготовления:
1. Болгарский перец очистить от внутренностей, сохранить стенки.
2. Отварить рис.
3. Куриное филе перемолоть на мясорубке, смешать с рисом, добавить соль перец, кориандр.
4. Нарезать лук, морковь и помидоры натереть на терке.
5. На сковороду налить подсолнечное масло, поджарить лук, морковь, томатный сок, тушить 15 мин.
6. Перец наполнить фаршем и рисом, выложить в кастрюлю, залить водой и готовой томатной смесью, добавить соль и перец.
7. Готовить на медленном огне 30-40 мин.