Главная » Рецепты » Блины с селёдочной начинкой
Блины с селёдочной начинкой
Ингредиенты:
- Сельдь свежая − 400 гр.
- Мука − 2 ст.
- Дрожжи − 10 гр.
- Топленное масло − 1 л.
- Соль
- Сахар − 1 ч.л.
- Яйца − 2 шт.
- Подсолнечное масло − 6 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Зеленый лук
Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
– в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;
– когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.
Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– селёдочное филе нарезать кусочками;
– яйца сварить и раскрошить;
– зелёный лук измельчить
Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.