Главная » Рецепты » Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
- Молоко − 500 мл. [?]
- Мука − 200 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Сахар − 20 гр.
- Соль
- Сливочное масло − 100 гр.
- Разрыхлитель − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.