Главная » Рецепты » Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой

Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой


Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


С помощью данного рецепта вы сможете превратить самые обычные блинчики-налистники в настоящий праздничный торт – нарядный и необычайно вкусный.

1. Начинаем с выпечки простых блинов. Для приготовления БЛИННОГО ТЕСТА: яйца слегка взбить, добавить молоко и постепенно влить в просеянную муку. Чуть подсолить и размешать до полного исчезновения комочков.
2. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Испечь обычным способом 20 тоненьких блинчиков диаметром 13-15 см.
3. ДЛЯ КРЕМА: охлаждённые жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, засыпать малину. Готовый крем поставить в холодильник до загустения.
4. Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки и растопить. К шоколаду добавить 10%-е сливки и немного прогреть при постоянном помешивании, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
5. СБОРКА ТОРТА: блинчики поочередно пропитывать малиновым кремом и шоколадным соусом; каждый 3-й посыпать измельченным кешью.
6. Верхушку торта густо намазать кремом и украсить малиновыми ягодами.

Приятного чаепития!


Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой - фото

Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкойБлинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкойБлинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкойБлинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкойБлинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: