Главная » Рецепты » Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой
Блинчатый торт с шоколадно-малиновой прослойкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Молоко − 600 мл. [?]
- Яйца − 3 шт.
- Соль
- Сливки 10% − 150 мл. [?]
- Шоколад − 200 гр.
- Жирные сливки − 400 мл. [?]
- Малина − 1 ст.
- Сахарная пудра − 1 ст.л.
- Кешью − 100 гр.
- Сливочное масло − 30 гр.
Описание и способ приготовления:
С помощью данного рецепта вы сможете превратить самые обычные блинчики-налистники в настоящий праздничный торт – нарядный и необычайно вкусный.
1. Начинаем с выпечки простых блинов. Для приготовления БЛИННОГО ТЕСТА: яйца слегка взбить, добавить молоко и постепенно влить в просеянную муку. Чуть подсолить и размешать до полного исчезновения комочков.
2. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Испечь обычным способом 20 тоненьких блинчиков диаметром 13-15 см.
3. ДЛЯ КРЕМА: охлаждённые жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, засыпать малину. Готовый крем поставить в холодильник до загустения.
4. Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки и растопить. К шоколаду добавить 10%-е сливки и немного прогреть при постоянном помешивании, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
5. СБОРКА ТОРТА: блинчики поочередно пропитывать малиновым кремом и шоколадным соусом; каждый 3-й посыпать измельченным кешью.
6. Верхушку торта густо намазать кремом и украсить малиновыми ягодами.
Приятного чаепития!