Главная » Рецепты » Аргентинский соус Чимичури
Аргентинский соус Чимичури
Ингредиенты:
- Оливковое масло − 1/2 ст.
- Белый винный уксус − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 4-6 шт.
- Соль
- Зира − 1/4 ч.л.
- Красный острый перец − 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/4 ч.л.
- Кинза − 1/2 ст.
- Орегано − 1/4 ст.
Описание и способ приготовления:
Аргентинский зелёный соус Чимичури – можно использовать как приправу к готовым блюдам, мариновать в нём мясо или рыбу для гриля, делать на его основе салатные заправки и просто намазывать на бутерброды.
Смешать оливковое масло, винный уксус и толченый чеснок. Добавить специи.
Зелень кинзы и орегано перемолоть блендером в однородную кашицу.
Подсолить по вкусу.
Маленькие советы:
– если соус предназначен для маринования сырых продуктов – уксуса можно добавить больше
– соус можно смешать с мягким сливочным сыром и таким образом получить готовую бутербродную закуску
– Чимичури желательно готовить заблаговременно, чтобы соус успел хорошо настояться