Главная » Рецепты » Аппетитная закуска “Золотая рыбка”
Аппетитная закуска “Золотая рыбка”
Ингредиенты:
- Свежая рыба − 1 кг.
- Морковь − 500 гр.
- Свекла − 500 гр.
- Лук − 300 гр.
- Растительное масло − 200 гр.
- Соль
- Сок лимона − 1/2 шт.
- Лавровый лист − 4 шт.
- Пучок укропа
Описание и способ приготовления:
1. Рыбу хорошо вымыть, обсушить,разрезать по брюшку, аккуратно выпотрошить, вынуть жабры так, чтобы она сохранила целостность.
2. Подготовленную рыбу натереть солью и перцем по вкусу внутри и снаружи.
3. Морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.Лук очистить, нарезать полукольцами.
4. Овощи выложить на сковороду с толстым дном, посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, тушить 5-10 минут.
5. Затем на овощи выложить рыбу, полить растительным маслом, тушить на среднем огне в течении 25-30 минут до готовности рыбы.
6. На блюдо выложить овощи, затем готовую рыбу. Сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью, украсить тонкими дольками лимона и веточками укропа.
Совет: если добавить очищенный и нарезанный молодой кабачок, то вкус блюда получится более нежным.Растительное масло можно заменить оливковым, а для более сильного аромата можно добавить измельченный чеснок!