Главная » Рецепты » Американский яблочный пай
Американский яблочный пай
Ингредиенты:
- Мука − 3 ст.
- Растительное масло − 1 ст.
- Вода (холодная) − 1 ст.
- Соль − 1 ч.л.
- Сахар − 1/2 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Коричневый сахар − 50 гр.
- Яблоки кислые − 8-10 шт.
Описание и способ приготовления:
Классический рецепт американского яблочного пирога. Главное в рецепте – как можно больше яблок! Ведь самые вкусные пироги – это минимум теста и толстый слой начинки -:)
ДЛЯ ТЕСТА:
– к муке добавить по 1-й ч.л. соли и сахара;
– растительное масло разболтать с 9 ст. л. воды (ВАЖНО чтобы вода была не просто холодной, а ледяной);
– соединить жидкие и сухие компоненты и замесить тесто.
Слепить из теста два шара и убрать в холодильник.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– яблоки очистить и нарезать мелкими дольками;
– в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 3 ст.л. муки и хорошо размешать;
– влить 1/4 стакана воды, всыпать два вида сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. на минимальном огне.
ВЫПЕЧКА:
Половину теста раскатать и распределить по дну формы, отвернув высокие бортики.
Яблоки выложить на основу из теста, сверху залить сахарным сиропом.
Начинку закрыть решеткой из полосок теста.
Выпекать 15 мин. при 220 гр. и еще 30-35 мин. при 180 гр.
Пирог можно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.