Главная » Рецепты » Американский лаймовый пирог
Американский лаймовый пирог
Ингредиенты:
- Печенье сладкое − 300 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 2 ст.л.
- Лайм − 6 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сгущенка − 300 мл. [?]
- Сметана − 200 гр.
- Сахарная пудра − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Основа. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.
2. Сливочное масло растапливаем в и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар. Перемешиваем до состояния жирной крошки.
3. Берем форму и распределяем крошку по ней руками, формируя бортики.
4. Выпекаем 10 минут в разогретой духовке.
5. Начинка. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой. Выжимаем сок из лаймов. В миске смешиваем сгущенку, сок и цедру лаймов, яйца.
Раскладываем начинку на остывшую основу и печем в духовке 20 минут.
6. Топпинг. Взбиваем сметану с пудрой и выкладываем на слегка остывший пирог, украшаем дольками лайма и ставим на ночь в холодильник.