Главная » Рецепты » “Аленький цветочек” – салат с болгарским перцем
“Аленький цветочек” – салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Колбаса копченая − 300 гр.
- Картофель − 3 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Яблоко − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 2 шт.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Майонез
- Яйца − 4 шт.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Нарядный праздничный салат “Аленький цветочек” по своему составу отдалённо напоминает “Оливье”. Болгарский перец служит не только ярким украшением, но и придаёт салату сочность и свежие вкусовые нотки.
Основные компоненты – картофель, морковь и яйца – подготовить так же, как и на Оливье, т.е. сварить и нарезать мелкими кубиками.
Копченую колбасу нарезать соломкой.
С болгарского перца срезать выпуклую часть и нарезать овальными пластинками – это и будут лепестки будущего цветка.
Оставшуюся часть перца произвольно нарезать и смешать с остальными компонентами.
В последнюю очередь добавить мелко нарезанное яблоко.
Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом.
“Лепестки” из перца собрать в виде цветка. Из зелени петрушки оформить листики и стебель.