Главная » Рецепты » “Аленький цветочек” – салат с болгарским перцем

“Аленький цветочек” – салат с болгарским перцем


Описание и способ приготовления:


Нарядный праздничный салат “Аленький цветочек” по своему составу отдалённо напоминает “Оливье”. Болгарский перец служит не только ярким украшением, но и придаёт салату сочность и свежие вкусовые нотки.

Основные компоненты  – картофель, морковь и яйца – подготовить так же, как и на Оливье, т.е. сварить и нарезать мелкими кубиками.

Копченую колбасу нарезать соломкой.

С болгарского перца срезать выпуклую часть и нарезать овальными пластинками – это и будут лепестки будущего цветка.

Оставшуюся часть перца произвольно нарезать и смешать с остальными компонентами.

В последнюю очередь добавить мелко нарезанное яблоко.

Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом.

“Лепестки” из  перца собрать в виде цветка.  Из зелени петрушки оформить листики и стебель.


“Аленький цветочек” – салат с болгарским перцем - фото

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: