Главная » Рецепты » Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Крупа манная − 200 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Жирные сливки − 200 мл. [?]
- Сахар − 150 гр.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель − 20 гр.
- Абрикосы − 12-14 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Подмешать муку с разрыхлителем и ванилью. Постепенно влить сливки и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Разъемную круглую форму устелить кулинарным пергаментом, пропитать маслом и выложить тесто. Разровнять.
3. Поверх равномерно разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая в тесто.
4. Форму поставить в разогретую духовку, через 35-40 минут пирожок будет готов!
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: Абрикосы можно заменить сливами, но в этом случае понадобится чуть больше сахара.
Абрикосовый пирог - фото

