Главная » Рецепты » Замороженный шоколадный мусс

Замороженный шоколадный мусс


Замороженный шоколадный мусс

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Для того чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится не более 20 минут, но нужно учесть, что еще потребуется минимум 4 часа для его охлаждения.

1. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли.

2. Шоколад поломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на пару или в микроволновке.

3. В шоколадно-сливочную смесь добавьте ликёр и яичные желтки.

4. Полученную массу размешайте и маленькими порциями, не переставая размешивать добавьте в неё взбитые белки.

5. Всё вместе взбейте миксером или венчиком и разлейте в промасленные силиконовые формочки для кексов.

6. Шоколадный мусс уберите в морозильник на 4 часа.

Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, джем, кокосовую стружку или листики мяты.

Все сладкоежки будут в восторге от такого блюда!


Замороженный шоколадный мусс - фото

Замороженный шоколадный муссЗамороженный шоколадный муссЗамороженный шоколадный мусс

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: