Главная » Рецепты » Заготовки на зиму: аджика

Заготовки на зиму: аджика


Заготовки на зиму: аджика

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Заготовив летом домашнюю аджику,  весь год на вашем столе  будет острая, ароматная приправа, отлично дополняющая вкус любого блюда. Для заготовки аджики потребуются яблоки кислых сортов и сочные грунтовые овощи. Количество чеснока и острого перца можно подкорректировать по своему вкусу.

1. Все овощи кроме чеснока произвольно нарезать и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

2. Овощное пюре поместить в глубокую посуду с толстым дном. Томить на слабом огне около часа.

3. Затем добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Прогреть еще 10-15 мин.

4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кипящую овощную массу и сразу же снять с огня.

5. Аджику разложить в стерильные банки и герметично укупорить.


Заготовки на зиму: аджика - фото

Заготовки на зиму: аджикаЗаготовки на зиму: аджика

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: