Главная » Рецепты » Свиные ребрышки по-правански

Свиные ребрышки по-правански

Описание и способ приготовления:

Многие хозяйки не решаются готовить свиные ребрышки, т.к. они часто получаются жесткими и сухими. Оставьте все сомнения и попробуйте воспользоваться предложенным рецептом – свиные рёбрышки получатся сочными и мягкими!

1. В небольшой посуде смешать оливковое масло, сок 1 лимона, толченый чеснок и специи.

2. Рёбрышки нарезать порционными кусками и залить приготовленным маринадом. Размешать, чтобы маринад распределился равномерно и убрать в холодильник на 8-10 часов (если получится выдержать дольше – тем лучше).

3. Промаринованные рёбрышки прожарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить в другую посуду, а на их место положить помидоры, залить тем же маринадом и тушить 15 минут на слабом огне.

4. К помидорам добавить рёбрышки, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой еще 45 мин.


Изображения блюда:

Свиные ребрышки по-праванскиСвиные ребрышки по-праванскиСвиные ребрышки по-правански

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: