Главная » Рецепты » Новогодние меренги “Ёлочки”

Новогодние меренги “Ёлочки”

Новогодние меренги

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Благодаря добавления в белковую массу порошкового зелёного чая Matcha, десерт приобретает  красивый салатовый оттенок и приятный чайный аромат. Меренги, внешне напоминающие мини-ёлочки, можно использовать для украшения тортов и любой другой сладкой выпечки или просто подавать как десерт.

1. От яиц отделить белки и смешать с сахаром.

2. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.

3. Белковую массу взбить миксером на максимальной скорости.

4. Постепенно ввести порошковый зелёный чай и тщательно перемешать.

5. Противень устелить пергаментом. С помощью кондитерского мешочка   белковую массу выложить маленькими пирамидками (формировать от основания вверх по спирали).

6. Посыпать разноцветной кондитерской стружкой и поставить в духовку примерно на 1,5 часа при минимальной температуре.


Изображения блюда:

Новогодние меренги Новогодние меренги Новогодние меренги Новогодние меренги

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: