Главная » Рецепты » Норвежский торт-пирамида Kransekake

Норвежский торт-пирамида Kransekake


Норвежский торт-пирамида Kransekake

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Популярная норвежская выпечка – миндальный торт Kransekake, представляющий собой высокую пирамидку, сложенную из 18 колец разной величины, скреплённых белковым кремом. Традиционно такой торт пекут в самых торжественных случаях, в том числе и на Рождество.

Начинать готовить пирог нужно с вечера, т.к. тесто должно выстояться в холодильнике 8-10 часов.

Миндаль хорошо просушить, Затем растолочь в ступке или блендере в порошок.

Белки взбить в крепкую густую пену. Соединить с мукой и толченым миндалем. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатать тонкой длинной колбаской. Нарезать полосками разной длины. Слепить кольца так, чтобы каждое было чуть меньше предыдущего.

Разложить кольца по отдельности на противень и поставить в духовку на 10 мин.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: взбить 1 яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Готовую выпечку полностью остудить. Затем красиво уложить в виде пирамидки, каждое кольцо смазывая белковой глазурью.


Норвежский торт-пирамида Kransekake - фото

Норвежский торт-пирамида KransekakeНорвежский торт-пирамида Kransekake

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: