Главная » Рецепты » Закуска к пиву – куриное филе в сухарях
Закуска к пиву – куриное филе в сухарях
Ингредиенты:
- Куриное филе − 5 шт.
- Бекон − 250 гр.
- Сухари панировочные − 150 гр.
- Пармезан (тертый) − 50 гр.
- Мука − 3 ст.л.
- Яйца − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
В качестве оригинальной закуски к пиву предлагаем куриное филе в панировке с беконом! Такая закуска не оставит Ваших гостей равнодушными! Начинаем:
1. Моем и высушиваем куриное филе бумажным полотенцем. Режем на длинные полоски. Солим и перчим чуть-чуть, так как бекон также изначально содержит соль.
2. Бекон также режем на тонкие полоски и заворачиваем в них куриное филе.
3. Затем смешиваем сухари и пармезан. В отдельной миске сбиваем вилкой яйца.
4. Филе сначала панируем в муке, потом обмакиваем в яйца и только потом в сухари.
5. На противень застилаем фольгу и укладываем туда курочку. Выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут до хрустящей корочки!
Особенно вкусно подавать с соусом и, конечно, бокалом холодного пива! Приятного аппетита!